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내 생각,나의 느낌

웨버...고애니웨어

캠핑다닐때 즐거움 중에 하나가 음식만들어 먹는것이다.

항상 직화로 화로대에 구워먹다가 큰맘먹고 직화 및 간접구이가 가능한 고애니웨어를 구입했다....우하하하
요놈이 크기는 작은대신 수납성이 끝내주고 너무쉽게 직,간접 구이가 가능하다.
아..참고로 모르시는 분들을 위해서 직화구이와 간접구이의 차이점을 설명드리자면...

직화는 많은 분들이 펜션에 놀러가시거나 캠핑가셔서 숯불위에 그릴놓고 바로 구워드시는것 약 25분내에 구워 드시는 방법을
직화구이라고 하고 간접구이는 그릴내에서 직접 열을 쏘이지않고 내부의 대류열에 의해 간접으로 구워먹는 방법을 말한다.
맛이야 취향에 따라 다르겠지만서두....^^

작은 상자가 고기 온도를 재는 미트온도계와 그릴 온도계가 들어있는 것이고
그 밑이 미국 웨버사의 "고애니웨어"...캠핑동호회에서는 고애니라고 부르는 넘이다...

▼ 옥션에서 카드포인트랑 할인쿠폰해서 좀 싸게 샀다...원래가격은 고애니만 7만6천원 정도한다.

▼ 부품모습은 별것이 없고 뚜겅, 밑에 몸체, 안에 챠콜받이 그릴, 고기받이 그릴, 쇠다리, 쇠다리 고리, 구멍 막는 넘, 그게 다다.

▼ 뚜껑을 열고 내부의 모습

▼ 위의 양쪽에 구멍이 3개씩 밑에는 앞뒤로 6개씻 뚤려있다..닫았다 열었다 하면서 그릴 내부의 온도를 조절하는데 사실
   챠콜(숯)의 개수로 조절하는것이 쉽다고들 한다.
   일단 다 열어놓고 직화건 간접구이건 해볼려고 한다.

▼ 왼쪽이 미트 온도계, 오른쪽이 그릴 온도계 되시겠다.
   미트 온도계는 섭씨, 화씨로 나와 있고 어떤 고기가 어떤 온도에 익었는지 써있다.
   참고로 돼지고기는 쿡 찔러서 75도 정도 나오면 안에까지 다 익은거다.
   닭고기는 80도 이사...^^

▼ 그릴 구멍에 온도계를 꽂은 모습...

▼ 이 웨버사 녀석들 별것 아닌것에 신경쓴거 보면 참 기특하다.
   다리를 접었을때 특별한 유격없이 딱맞으면서 펴지지 않게 살짝 볼록 걸림쇠 역할을 만들어 놨다.

▼ 다리를 접고 수납할때 모드이다.
   참고로 담배갑과 크기 비교 하시라고...

▼ 높이 비교...

▼ 그릴의 옆구리...^^

▼ 사용자 가이드 & 요리법이 들어있다. 간단한 바베큐 요리법이 설명되어져 있다.
    하지만 난 다음주에 샤슬릭으로 직화준비...^^

▼ 설치법이다...사실 너무 쉬워서 필요없다는...^^

이번주는 해민이의 생일이라 잔치가 있어서 캠핑을 못가지만 다음주 한탄강만 3번째 캠핑을 떠난다.
미리미리 바베큐 재료 사고 멋지게 요리로 가족을 감동시키리라...우하하..

참고로 요리블로그로 유명한 "보노보노"님의 레시피를 정독중에 있다...^^

가자 가자 가자...고기 궈먹으러..!!!!!!

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